Prévention des risques liés au NH3 et à la légionellose

Personnel concerné

Tout salarié de l’entreprise et plus particulièrement les personnels travaillant dans les zones de stockages réfrigérées


Objectifs

A l'issue de la formation, les participants seront capables de :

Connaitre les risques inhérents au NH3 et a la légionellose.

Assurer les mesures de sécurité et prévention des risques liés au NH3 et lalégionellose.


Programme














Déroulement

Cette formation d'une durée de six heures met, après un apport de connaissances théoriques, les participants en situation avec les EPI à disposition dans l'entreprise.


Validation

Une attestation est délivrée aux personnes ayant suivi l'ensemble de la formation

L'Ammoniac (NH3)

1- Définition

2 - Stockage

3 - Propriétés physicochimiques

4 - Toxicologie

5 - Détection des fuites

6 - Les risques

7 - Les mesures de protection

8 - Exercices sur site avec les EPI de la société     

La légionellose

1- Définition

2 - Agent causal

3 - Mode de contamination

4 - Symptômes

5 - Physiopathologie

6 - Mesures générales de prévention